5 опасных для жизни предметов на нашем теле





Вчера, 20:58

Ученые назвали 5 предметов на нашем теле, которые представляют опасность для жизни. При этом для большинства людей они кажутся абсолютно безвредными.

Опасно для жизни

Шнурки. Знаете ли вы, что шнурки настолько опасны, что в некоторых офисах Великобритании их стали официально запрещать? Речь, конечно, идет о развязавшихся шнурках, наступая на которые человек рискует упасть и получить тяжелую травму. Это особенно опасно в том случае, если ваша работа связана с переноской каких-либо тяжестей. Кроме того, развязанные шнурки могут попасть в какой-нибудь станок либо угодить в эскалатор.

Опасно для жизни

Наушники. Если вы завели привычку всюду передвигаться исключительно в наушниках, то вам даже не приходит в голову, насколько это опасно для жизни. Дело в том, что глубокое погружение в громкую музыку отвлекает от контроля дорожной обстановки, намного увеличивая вероятность попадания под машину и поезд или столкновения с какими-либо препятствиями, а также падения в разного рода ямы и открытые колодцы.

Опасно для жизни

Длинные шарфы. Многие из нас помнят историю знаменитой балерины Айседоры Дункан, чей шарф попал в колесо автомобиля, что стало причиной ее смерти. Подобного рода инциденты случаются не так редко, как многим кажется, поэтому ношение длинного шарфа, который ещё и к тому же не спрятан под одеждой, представляет немалую опасность для вашего здоровья. Ни в коем случае не катайтесь в подобных шарфах на велосипеде.

Опасно для жизни

Туфли на высоком каблуке. Бесчисленное количество исследований доказывает огромный вред, который наносится женскому здоровью из-за ношения туфель на высоком каблуке. Речь идет не только о бурситах, но и о воспалениях суставов, болях в стопе и повреждениях нервов. Существует и другая опасность — чем выше каблуки, тем сложнее женщине сохранять баланс при движении. Вырастают риски падений, болезненных ушибов и переломов. А представьте себе, что женщина в такой обуви стоит в метро на самом краю платформы.

Опасно для жизни

Мобильные зарядные устройства. В медицинских журналах опубликовано уже несколько историй о самопроизвольных возгораниях и даже взрывов батарей, которые сегодня имеются в карманах огромного количества владельцев мобильных устройств. Особенно опасно покупать эти батареи у непроверенных продавцов, которые могут торговать продукцией низкого качества из сомнительных ингредиентов, но по привлекательной стоимости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.