Таблетки с гиалуроновой кислотой уступают по эффективности инъекциям

шприц

Косметологи считают, что таблетки с гиалуроновой кислотой уступают по эффективности инъекциям. Они дали несколько рекомендаций по этому вопросу, а также рассказали на какие компоненты надо обращать внимание в составе средства с гиалуроновой кислотой.

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, иметь эластичную и упругую кожу. Гиалуроновая кислота – один из самых распространенных компонентов, входящих в состав современных омолаживающих средств. В современной косметологии «гиалуронка» применяется в виде таблеток и растворов, внешним нанесением на кожу или способом введения в организм посредством инъекций. Многие задаются вопросом, одинаковый ли эффект от этих препаратов и от способов их применения.

Заботящиеся о своей внешности женщины могут в специализированных магазинах или аптеках приобрести маски, кремы и препараты с содержанием гиалуроновой кислоты, подпитывающей кожу и оберегающей от обезвоживания. Услуги по омоложению с использованием уколов предлагают в профессиональных косметологических салонах.

Как рассказали косметологи МедикФоруму, при покупке средства с гиалуроновой кислотой необходимо проверить процентное ее содержание. Многие производители спекулируют на названии «модного» ныне вещества, указывая его в перечне компонентов. Однако следует помнить, что менее 0,5 % «гиалуронки» не принесет видимого результата. На креме должно указываться — hyaluronic acid, а не соль на ее основе- sodium hyaluronate.

Косметологи введение гиалуроновой кислоты инъекцией считают более эффективным, нежели нанесение средств на кожу или применение гиалуронки в виде таблеток, так как с помощью уколов вещество проникает непосредственно в дерму. Препараты, принимаемые перорально, перед достижением главной цели – кожи, расходятся по внутренним органам. Однако в этом есть свой положительный аспект – накопительный эффект. Таблетки с гиалуроновой кислотой отлично дополнят другие процедуры по омоложению.

Оцените материал: 0  0

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.