Пластика живота после беременности избавляет от болей в спине

Абдоминопластика

После беременности и родов многие женщины сталкиваются с болями в спине. Исследование показало, что унять их помогает абдоминопластика.

Абдоминопластика или пластическая операция, возвращающая приятные для женщин контуры живота после беременности, представляет собой пластическую операцию, в ходе которой хирург удаляет избыточное количество плоти из живота. Исследователи из Австралии выяснили, что данная процедура существенно уменьшает уровень боли в спине и позволяет избавиться от такого неприятного симптома, как недержание, которое часто развивается после родов. Статистика показывает, что многие представительницы прекрасного пола обращаются к абдоминопластике преимущественно для того, чтобы восстановить внешний вид и форму своего живота после беременности.

Однако теперь выясняется, что у абдоминопластики есть ряд других менее известных преимуществ. Оказывается, восстановление мышц живота и удаление избыточного количества плоти уменьшает уровень боли в спине, как показало исследование с участием 214 женщин, которые прошли после беременности через абдоминопластику в 9 клиниках красоты Австралии. Средний возраст дам составил 42 года, а среднее количество беременностей и родов — 2,5.

До и после проведения абдоминопластики женщины заполняли специальные вопросники, которые касались уровня болей в спине и недержания. 51% женщин до операций имели боли в спине от умеренных до сильных, а для 42,5% недержание представляло существенную проблему. Когда женщин опрашивали через 6 недель и 6 месяцев после проведения пластики живота, то по этим двум показателям отмечались существенные улучшения. Так, через 6 месяцев только у 9% женщин наблюдались какие-либо боли в спине, а недержание представляло проблему менее чем для 2% представительниц прекрасного пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.