Мы знаем, что нужно делать, чтобы остановить облысение – учёные открыли новый способ Мы знаем, что нужно делать, чтобы остановить облысение – учёные открыли новый способ

Мы знаем, что нужно делать, чтобы остановить облысение – учёные открыли новый способ

Красота 06.02.2018 Медик 0

Облысение сопровождает многих людей, особенно мужчин, в старости. Лишиться прекрасной шевелюры мало кому хочется. В связи с этим эксперты ищут новые способы, которые помогут... Мы знаем, что нужно делать, чтобы остановить облысение – учёные открыли новый способ
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Облысение сопровождает многих людей, особенно мужчин, в старости. Лишиться прекрасной шевелюры мало кому хочется. В связи с этим эксперты ищут новые способы, которые помогут людям обрести уверенность в том, что их волосы останутся на месте. Да, облысение можно остановить!

Мы знаем, что нужно делать, чтобы остановить облысение – учёные открыли новый способ

Исследованием в данной области заинтересовались научные специалисты из Йокогамского государственного университета. Они провели испытания, в котором задействовали лабораторных грызунов. Подготовив пять тысяч групп клеток, которые формируют волосяной фолликул, учёные пересадили скопления этих клеток мышам. В итоге волосы, которые образовались на спине и голове подопытных грызунов, были точно такими же, как и обычные.

Исследователи отметили, что главным фактором их успеха был выбор нового субстрата, который нужен для выращивания клеточных культур. Медики применили кислородопроницаемый диметилполисилоксан. До этого испытания сбор большого количества нужного для персадки материала казался учёным непосильной задачей.

Отметим, что облысение у мужчин может говорить о серьёзных заболеваниях. Причём предсказать развитие проблем с волосами учёные научились давным-давно. При этом некоторые медики не советуют представителям сильного пола лечить облысение, а другие рекомендуют использовать для этого популярное лекарство.

Читайте также всё про ранее облысение. Из этой статьи вы узнаете, чем оно опасно и кому может угрожать.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *