Медики разрешили спор о «правильных» зубных щетках

зубная паста

Удивительно, но вопрос о том, нужно ли смачивать водой зубную щетку перед нанесением пасты, является предметом ожесточенных споров и специальных исследований. Профессиональные стоматологи высказали свое мнение по данному поводу.

Смачивать водой зубную щетку или нет? Если да, то когда? Если нет, то почему? В ответах на эти вопросы нет единомышленников — новая волна споров разгорелась недавно в социально сети Twitter.

Профессор Дэмиен Уолмсли из Стоматологической ассоциации Великобритании согласился прокомментировать просьбу репортеров высказать, наконец, четкое мнение на этот счет. Эксперт заявил, что зубную щетку все же лучше периодически смачивать водой во время чистки зубов.

«Сухая щетина может травмировать зубную эмаль и ткань десен, а смоченная под краном зубная щетка позволит избежать образования ненужного трения между щетиной и эмалью зуба. Щетка будет мягко скользить по зубам, делая процесс чистки более деликатным», — сказал профессор Уолмисли.

Со своим британским коллегой оказалась согласна и американский стоматолог Лайза Крэвен. Она отметила, что в зубной пасте уже содержится некоторое количество воды, но все равно этого объема недостаточно для того, чтобы смягчить последствия трения о зубы без дополнительного смачивания щетки водой.

В какой именно момент смачивать щетку при чистке зубов? Стоматологи заявили, что на этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. «Главное, чтобы люди регулярно чистили зубы. Делать это необходимо два раза в сутки, процесс должен длиться минимум 2 минуты, а пасту лучше брать с содержанием фтора», — поделился рекомендацией профессор Дэмиен Уолмсли

Ранее, как уже сообщал МедикФорум, немецкие эксперты в области стоматологии научно обосновали тот факт, что защиту от кариеса не способна дать ни одна из ныне существующих зубных паст. Более того, пасты сами могут портить зубы, высказались тогда исследователи.

Также они заявили о том, что особую опасность представляют собой отбеливающие зубные пасты с сильнодействующими добавками типа триклозана. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.