Избавляемся от второго подбородка: полезные упражнения и советы

Просмотров: 20 Комментариев: 0

Двойной подбородок вряд ли кого-то способен украсить. Как правило, людям хочется иметь чёткий овал лица. Возможно ли это, если подбородок уже провис? Конечно! Воспользуйтесь нашими полезными советами и заметите, как меняется ваш внешний вид. 

Избавляемся от второго подбородка: полезные упражнения и советы

В первую очередь, начинайте следить за своим весом. Ведь в большинстве своём второй подбородок является следствием того, что у вас есть избыточный вес. Жир в этой зоне может накапливаться очень быстро, а избавиться от него не так-то просто.

Во-вторых, смените подушку, если привыкли к высокой и большой. Подбородок не будет образовываться, если будете использовать поменьше и пониже. Также можно спать вообще без неё, используя валик. 

Обязательно следите за своей осанкой: стойте прямо и держите голову ровно. Это позволит избежать сгорбленности и образования лишних складок в районе шеи. 

В-четвёртых, полезно смазывать зону подбородка растительным маслом. А затем массировать ватным тампоном с поваренной солью. 

Обязательно каждый день делайте массаж. Для этого нужно взять полотенце, сложить его вчетверо или скрутить в валик. Смочив холодной водой с разведенной солью или слабым раствором уксуса, похлопывайте им снизу подбородок 12-15 раз. После такого массажа смочите лицо и шею прохладной водой.

Неплохо периодически делать маски, например, с лимонным соком. Для рецепта вам понадобится 50 граммов любого питательного крема, который нужно смешать с соком одного лимона. Эту смесь нужно нанести на 15-20 минут на лицу и смыть тёплой водой. 

Также полезны упражнения. Первое заключается в том, что вам нужно напрягать мышцы шеи, произнося при этом букву «ы», после чего расслабляться. Повторять нужно от 50 до 100 раз. Обязательно похлопывайте после тыльной стороной ладони по подбородку. 30-50 таких хлопков в день помогут обрести желанный овал лица и избавиться от двойного подбородка.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.