Голодание необычным образом влияет на рост волос Голодание необычным образом влияет на рост волос

Голодание необычным образом влияет на рост волос

Красота 13.09.2017 Медик 0

На рост волос оказывают влияние различные факторы. В том числе немаловажное действие оказывает питание. Однако даже голодание может поспособствовать тому, чтобы ваши волосы выросли... Голодание необычным образом влияет на рост волос
Просмотров: 0 Комментариев: 0

На рост волос оказывают влияние различные факторы. В том числе немаловажное действие оказывает питание. Однако даже голодание может поспособствовать тому, чтобы ваши волосы выросли как можно скорее. Подробнее о необычном результате голодания расскажем в нашем материале.

Голодание необычным образом влияет на рост волос

Исследование в данной сфере показало, что между голодовкой и ростом волос есть определенная взаимосвязь. К такому выводу пришли бразильские ученые. Они заявили, что сем меньше люди употребляют разнообразной пищи, чем выше интенсивность роста волос. 

Исследование продолжалось на протяжении полугода. Испытания проводились при участии лабораторных мышей, у которых были различные условия содержания. Всех испытуемых разделили на две группы: первой предстояло питаться в необходимых пропорциях, другую же группу ограничили в кормлении. Им давали лишь 60 процентов от положенного объема. 

Оказалось, что у тех мышей, что голодали, увеличилась толщина кожного покрова, а также стала протяженнее кровеносная система кожи и удлинилась шерсть. Данные изменения ученые объяснили причиной недоедания и постоянной потери тепла. Организм голодающих мышей отлично адаптировался к новым условиям жизни и смог отрегулировать механизмы, которые позволяли сохранить температуру тела на нужном уровне даже в таких условиях.

Таким образом, ученые решили, что подобные процессы могут наблюдаться и у людей. Если человек будет придерживаться строгой диеты, то волосы станут расти намного быстрее.

Отметим, что голодание полезно для головного мозга.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *