Парфюм способен сильно ухудшить здоровье Парфюм способен сильно ухудшить здоровье

Парфюм способен сильно ухудшить здоровье

Косметика 30.09.2017 Медик 0

Известно, что парфюм переносят не все. Последние исследования из Бразилии и Австралии проливают новый свет на неблаготворное воздействие парфюмерии на здоровье человека. Парфюм способен сильно ухудшить здоровье





Вчера, 19:18

Известно, что парфюм переносят не все. Последние исследования из Бразилии и Австралии проливают новый свет на неблаготворное воздействие парфюмерии на здоровье человека.

парфюм способен сильно ухудшить здоровье

Согласно недавно опубликованной книге Case Against Fragrance австралийской писательницы Кейт Гринвелл, парфюмерные изделия могут послужить причиной серьезных мигреней и аллергических реакций. Гринвелл приводит ряд исследований, доказывающих болезненное влияние парфюмерных ароматов на людей. Есть и статистика: согласно данным Гринвелл, около трети людей чувствительны к парфюмерным ароматам, и эта чувствительность проявляется в головной боли, астме и кожных высыпаниях.

Результаты другого исследования, которое осуществили учеными из Федерального университета Пернамбуку в Бразилии, показали обратную зависимость. Оказалось, что около 70 процентов пациентов, страдающих мигренью, начинают жаловаться на головную боль после 25 минут вдыхания летучих веществ. Но духи, туалетная вода и дезодоранты выделяются даже на этом фоне, вызывая ухудшение самочувствия в 75 процентах случаев.

По словам Гринвелл, ситуация осложняется тем, что многие компоненты парфюмерных изделий – тех же духов – представляют собой синтетические вещества, а их ингредиенты являются коммерческой тайной. В результате ни ученые, ни врачи, ни сами аллергики часто не могут предугадать, какой конкретно парфюм может вызвать у них болезненную реакцию. Но и аллергией проблема может не ограничиться. Надо иметь в виду, что природные эфирные масла – а именно они основа многих ароматов – проявляют токсический эффект, способный нанести удар по печени и другим органам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *