Спортзалы являются более грязными, чем общественные туалеты





Вчера, 14:43

С точки зрения количества микробов оборудование в спортзалах является более грязным, чем сантехника в публичных туалетах. К такому выводу пришли учёные из Национального центра биотехнологической информации в США.

Спортзал

Неприятная новость для регулярных посетителей спортзалов — американские ученые доказали, что находящиеся здесь тренажеры и прочее спортивное оборудование с точки зрения количества бактерий на поверхности является более грязным и, следовательно, опасным для здоровья человека, чем сантехника в публичных туалетах. Спортзалы ежедневно посещает множество людей, и не приходится удивляться тому, что на тренажерах скапливаются бактерии. Но их точное количество может действительно шокировать. Исследователи обнаружили на тренажерах, штангах, гантелях и прочих устройствах самые разные бактерии от метициллин-устойчивого золотистого стафилококка до ногтевых грибков.

К примеру, на велотренажере было обнаружено в 39 раз больше бактерий, чем на пластиковых подносах в заведениях общепита, на беговой дорожке — в 74 раза больше бактерий, чем на водопроводном кране. Наконец, гантели в тренажерном зале содержали в 262 раза больше бактерий, чем стульчак унитаза в публичном туалете. Исследователи в этой связи подчеркивают, что посетителям спортзалов нужно особенно осторожно прикасаться к поверхностям, которые до этого трогали от 50 до 100 человек. Тем более, если учесть, что не в каждом спортзале происходит ежедневная и тщательная противомикробная обработка оборудования.

Исследователи также обнаружили вирус обычной простуды более чем на половине всех поверхностей традиционных спортзала. И хотя большая часть бактерий вряд ли вызовет проблемы со здоровьем у людей с крепким иммунитетом, они всё-таки могут быть опасны для тех, кто восстанавливается после каких-то болезней, для детей и людей пожилого возраста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.