Двигаться сидя полезней, чем работать стоя Двигаться сидя полезней, чем работать стоя

Двигаться сидя полезней, чем работать стоя

Фитнес 22.12.2017 Медик 0

Исследование показало, что постоянные движения в сидячем положении увеличивают уровень метаболизма. Причём он вырастает даже сильнее, чем при работе с так называемым стоячим столом. Двигаться сидя полезней, чем работать стоя





Сегодня, 20:36

Исследование показало, что постоянные движения в сидячем положении увеличивают уровень метаболизма. Причём он вырастает даже сильнее, чем при работе с так называемым стоячим столом.

Сидячая работа

Ученые из Университета Иллинойса пришли к выводу о том, что постоянные движения в сидячем положении повышают скорость метаболизма сильнее, чем стоячая работа. Результаты этого исследования стали еще одним доказательством того, что человек может усилить так называемый активный термогенез без тренировок. Этим термином обозначают спонтанную активность, которая не связана с режимом фитнеса. С помощью подобного рода активности можно преодолеть негативное воздействие сидячего образа жизни на здоровье человека. Длительные периоды сидения являются фактором риска преждевременной смертности вне зависимости от наличия таких болезней, как рак или диабет. До 7% всех смертей на нашей планете можно было бы избежать, если бы люди меньше сидели.

«Сидячий образ жизни вреден для здоровья, и никто не будет с этим спорить, однако необходимость сидеть является частью повседневной жизни для очень многих людей, — говорят авторы исследования. — Физические нагрузки представляют собой неплохой способ противодействия последствиям сидячего образа жизни, но людям бывает сложным поддерживать эти тренировки из-за нехватки времени. Сегодня современные офисы являются главной причиной сидячего образа жизни для большинства населения, и мы доказали, что даже в сидячем положении можно усилить метаболизм, тем самым обеспечивая себе профилактику диабета и ожирения».

Эти выводы ученые сделали на основе наблюдений за тремя группами людей. В первой группе люди сидели за столом и работали в обычном режиме. Во второй группе им установили девайс, который стимулировал движения ног. Наконец, участники третьей группы стояли за столом. Оказалось, что именно второй вариант является наиболее продуктивным в плане увеличение показателей метаболизма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *