Женщинам во время грудного вскармливания рекомендуют есть больше арахиса Женщинам во время грудного вскармливания рекомендуют есть больше арахиса

Женщинам во время грудного вскармливания рекомендуют есть больше арахиса

Еда 28.09.2017 Медик 0

Арахис — не только сытный и вкусный орех, но и невероятно полезный продукт. Особенно он необходим женщинам во время грудного вскармливания. Ведь, по словам... Женщинам во время грудного вскармливания рекомендуют есть больше арахиса
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Арахис — не только сытный и вкусный орех, но и невероятно полезный продукт. Особенно он необходим женщинам во время грудного вскармливания. Ведь, по словам ученых, потребление арахиса поможет их детям предотвратить аллергические реакции. 

Женщинам во время грудного вскармливания рекомендуют есть больше арахиса

Некогда медики считали, что беременным женщинам не следует есть арахис, так как это может, напротив, предотвратить образование у будущего ребенка пищевой аллергии. В том числе это касалось и маленьких детей. Однако последнее исследование показало, что это не так. 

Исследованием в данной сфере занимались научные сотрудники из детской больницы Манитобы в Виннипеге. Ученые смогли доказать, что во время грудного вскармливания потреблять арахис даже полезно. Так как это способно избавить детей от вероятности развития пищевой аллергии. Особенно полезно это делать, когда детям исполнилось не больше года. 

В ходе испытания ученые обнаружили, что самый низкий уровень побочных реакций возникал, когда матери одновременно кормили детей грудью, давая им арахис. А вот соблюдение одного из условий вело к повышению риска. 

В рамках испытаний ученые наблюдали за состоянием 342 детей с момента рождения до 15 лет. Дети, чьи матери употребляли арахис во время грудного вскармливания и непосредственно вводили арахис в детский рацион до 12 месяцев, имели меньше всего шансов пострадать от аллергии (1,7%). Однако риск увеличивался, если матери откладывали потребление детьми арахиса в рацион ребенка на год. Он увеличивался до 15 процентов. 

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *