В Сингапуре изобрели полезное пиво с пробиотиками

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Новинку в сфере продовольствия изобрели и представили ученые из Сингапура. Им удалось создать пиво, которое отличается редкими для таких напитков полезными свойствами. В частности, в него добавлены пробиотики. 

В Сингапуре изобрели полезное пиво с пробиотиками

Пробиоотики — это вещества микробного происхождения, которые способны нейтрализовать токсины и вирусы. Кроме того, они благотворно воздействуют на иммунную систему человека. Автором исследовательской работы стала представитель Национального университета Сингапура (National University of Singapore, NUS) Кэролина Фон.

«Полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво», — рассказала Кэролина Фон. 

По ее словам, в работе возникло несколько серьезных проблем. Одной из главных стало то. что содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживаемость пробиотиков, велико.

Однако со всеми проблемами удалось справиться. Эксперимент длился на протяжении десяти месяцев. За это время ученым удалось увеличить и даже поддерживать жизнеспособность штамма пробиотика. 

«Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле», — рассказала исследовательница.

Также она добавила, что конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5 процента. В 100 миллилитрах полезного пива содержится порядка одного миллиарда пробиотиков. Такая доза является рекомендованной специалистами Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков.

Как скоро можно будет увидеть новое пиво на прилавках магазинов, пока не уточняется. Ученые сейчас подали патент на рецепт производства нового сорта пенного напитка.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.