Ученые развеяли популярные мифы о еде Ученые развеяли популярные мифы о еде

Ученые развеяли популярные мифы о еде

Еда 27.06.2017 Медик 0

Существует многочисленное количество мифов, которые касаются продуктов питания. Например, принято считать, что яйца повышают уровень холестерина, а избыточное количество соли порядком вредит человеческому организму.... Ученые развеяли популярные мифы о еде
Просмотров: 40 Комментариев: 0

Существует многочисленное количество мифов, которые касаются продуктов питания. Например, принято считать, что яйца повышают уровень холестерина, а избыточное количество соли порядком вредит человеческому организму. Однако ученые провели собственное исследование, которое помогло им развенчать самые популярные распространенные мнения о еде. 

Ученые развеяли популярные мифы о еде

В частности, ученые смогли выяснить, что вино способно бороться с болезнью Альцгеймера. В рамках исследовательской работы научные специалисты выявили вещество, которое в значительной степени влияет на работу и функционирование головного мозга. Это вещество носит название ресвератрол. 

Также ученые заявили, что соль обогащает организм натрием, который предотвращает повышение холестерина в крови. Переизбыток соли может повысить давление, но не более. 

А вот молоко обладает массой полезных качеств, в частности, оно может значительно укрепить кости человека с самого детства. 

Ученые не рекомендуют употреблять сахар. Дело в том, что он сильно вреди здоровью. При этом наибольший вред приносят не сам сахар, а его заменители. 

Диетологи рекомендуют людям питаться маленькими порциями. Это позволит сохранить фигуру и не набирать лишний вес. 

Напомним, что ранее ученые провели ряд исследований и экспериментов, результаты которых доказали, что популярные постулаты — сплошные мифы о здоровье.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *