Можно ли есть продукты с плесенью?

Просмотров: 8 Комментариев: 0

Мы узнали, какие продукты плесень портит целиком, а какие можно употреблять в пищу.

Можно ли есть продукты с плесенью?

Конечно, лучше стараться не допускать появления плесени на продуктах, но, увы, это практически невозможно – она появляется и на свежих продуктах. Некоторые продукты, если на них появилась плесень, нужно сразу выбрасывать. Другие – можно очистить и они снова станут пригодными в пищу. И вот в чем отличие.

На продуктах, которые имеют мягкую консистенцию или пористую структуру грибок развивается быстрее и активно разбрасывает споры. То есть, если плесень появилась на хлебе, варенье, мягком сыре, йогурте и других подобных продуктах, употреблять их нельзя.

Плесень может вызвать пищевое отравление, дисбактериоз, аллергию, а в некоторых случаях и опасные для жизни последствия.  Большая часть плесени не видна вам, поэтому объем поражения куда больше, а споры и продукты жизнедеятельности, благодаря мягкой структуре продукта, распространяются по всему продукту. Поэтому, лучше не рисковать.

Кроме того, в мусорку при малейших признаках плесени должны оправляться:  люая приготовленная еда, фаст-фуд, приготовленное любым способом мясо, рассыпной чай, все жидкости, супы, соусы.

На продуктах с твердой структурой плесень распространяется медленнее. Если она появилась на твердом сыре, просто удалите заплесневелую часть. Также можно поступить, например, с кабачком, тыквой, помидором, огурцом и так далее. Но так можно делать  только в том случае, если плесень занимает действительно небольшой участок на продукте.

Также не стоит выбрасывать всю упаковку овощей или фруктов, если один из них оказался с плесенью.

Ранее мы узнали несколько секретов, которые помогут вам дольше сохранить продукты.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.