Эти 3 полезных продукта запрещено есть в больших количествах Эти 3 полезных продукта запрещено есть в больших количествах

Эти 3 полезных продукта запрещено есть в больших количествах

Еда 27.10.2017 Медик 0

Одни из излюбленных продуктов приверженцев здорового питания оказались опасны   Эти 3 полезных продукта запрещено есть в больших количествах
Просмотров: 43 Комментариев: 0

Одни из излюбленных продуктов приверженцев здорового питания оказались опасны. У многих сторонников ПП часто встречается пищевое нарушения, которое простыми словами можно назвать «зацикливанием».

Эти 3 полезных продукта запрещено есть в больших количествах

 

Любитель ПП зацикливается на нескольких полезных продуктах и питается только ими, игнорируя другие полезные блюда. Проблема в том, что такое ограниченное питание здоровым считать уже сложно. Ведь при такой диете человек не получает множество витаминов и микроэлементов, не употребляя в пищу другие продукты.

 

Более того, последние исследования показали, что некоторые продукты из ранга «полезных» перешли в ранг «вредных в больших количествах». К таким продуктам относятся тунец, кокосовое масло и мясо на гриле. Выяснилось, что в этой рыбе, которую так любят ЗОЖ-ники, кроме железа, кальция, цинка и магния также содержится ртуть. Поэтому врачи рекомендуют есть тунец не чаще двух раз в неделю. А беременным, кормящим мамам и детям до 12 лет и вовсе воздержаться.

 

Многие любят кокосовое масло. Чем оно вдруг стало плохим? Большое количество содержащихся в нём витаминов А и Е делает этот продукт очень полезным. Однако, оно также содержит и невероятное количество калорий. Худеющим лучше держаться от кокосового масла подальше.

И одним из невероятных разочарований для всех любителей белка станет мнение, что мясо, которое приготовили на гриле, приносит вред. Традиционно мясо, рыба и дичь, которых приготовили на гриле, являлись диететическими блюдами. Сами они нежирные и жарили их без добавления масла. Термическая обработка делает их нежными, не убивая при этом железо и полезные аминокислоты. Подвох кроется в способе приготовления.

Учёные считают, что при воздействии высокой температуры в мясе образуются соединения, которые влияют на появление рака. Поэтому онкологи из США рекомендуют не есть такое мясо чаще одно раза в две недели.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *