Эксперты проверили колбасу: в «Докторской» нашли ДНК конины и антибиотики Эксперты проверили колбасу: в «Докторской» нашли ДНК конины и антибиотики

Эксперты проверили колбасу: в «Докторской» нашли ДНК конины и антибиотики

Еда 08.12.2017 Медик 0

Роскачество нашёл антибиотики в образцах 14 торговых марок колбасы «Докторская»   Эксперты проверили колбасу: в «Докторской» нашли ДНК конины и антибиотики
Просмотров: 20 Комментариев: 0

Роскачество нашёл антибиотики в образцах 14 торговых марок колбасы «Докторская»

Эксперты проверили колбасу: в «Докторской» нашли ДНК конины и антибиотики

В экспертизе участвовали 30 популярных на российском рынке колбасных брендов. Продукцию специалисты обследовали по 70 показателям. В том числе на микробиологическую безопасность, наличие посторонних ДНК, соответствие требованиям ГОСТ, наличие сторонних видов мяса, следы антибиотиков.

 

Исследователи выяснили, что колбасные изделия для здоровья безопасны. В них не нашли патогенный микроорганизмы и кишечные палочки, а также тяжелых металлов, радионуклидов и прочих веществ.

Однако, к качеству колбасы у экспертов всё-таки есть претензии.

«Основные проблемы, которые выявлены в ходе исследования, касались маркировки продукции и введения потребителя в заблуждение. В 13 случаях из 30 производители не указывали верный состав колбасы, скрывали такие ингредиенты, как соя или каррагинан, нарушали заявленный на этикетке ГОСТ», подчеркнула заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.

Результаты лабораторных исследований показали, что в 14 колбасах содержится антибиотики. В колбасе 13 брендов выявлены лишь их следовые количества, которые говорили о том, что сроки предубойной выдержки мяса поставщики сырья не соблюли. Нарушением закона это не является, но такие товары не смогут получить Знак качества. А в одном случае – в колбасе торговой марки «Губернская мясная компания» количество антибиотика тетрациклиновой группы превысило максимально допустимый законодательством уровень.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *