Врачи назвали эффективное домашнее средство от ожогов Врачи назвали эффективное домашнее средство от ожогов

Врачи назвали эффективное домашнее средство от ожогов

Другие новости 30.10.2017 Медик 0

Это домашнее средство от ожогов должно быть обязательно в вашей аптечке. Врачи назвали эффективное домашнее средство от ожогов





Вчера, 13:30

Это домашнее средство от ожогов должно быть обязательно в вашей аптечке.

Эфирное масло лаванды помогает успокоить воспаленный участок и одновременно дезинфицирует. Оливковое масло обеспечивает пострадавшую кожу здоровыми жирами, витамином Е и другими питательными веществами, в то время как мед обеспечивает ее антиоксидантами и восстанавливает поврежденную область. Попробуйте этот рецепт, и держите его под рукой… на всякий случай!
Ингредиенты
60 граммов меда,
2 столовые ложки оливкового масла,
20 капель эфирного масла лаванды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты вместе и распределите на область ожога. Наложите на пострадавшее место мягкую повязку.
Что еще нужно знать о лечении ожогов

Пейте больше воды. Включите в рацион фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С. Употребляйте источники омега-3 жиров, например, жирную рыбу. Химические реакции, необходимые для заживления ран, требуют присутствия цинка. Чтобы увеличить потребление продуктов, богатых цинком, добавьте в свой рацион говядину, тыквенные семечки и шпинат. Чистый белок крайне необходим для восстановления ткани. Употребляйте продукты с высоким содержанием белка.

Сократите количество сахара в своей диете. Сахар снижает процесс заживления тканей и способствует воспалению. Многие готовые продукты содержат гидрогенизированные масла, которые также способствуют воспалению. Обработанные продукты, ко всему прочему, могут содержать вредные химикаты и красители. Продукты с высоким содержанием натрия также замедляют процесс заживления.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *