Виноград при сахарном диабете

Люди, у которых обнаружен сахарный диабет, вынуждены соблюдать строгую диету — многие продукты питания им употреблять в пищу нельзя, как, впрочем, и напитки. Касается ли этот запрет винограда, очень вкусного и наверняка невероятно полезного фрукта? Давайте-ка узнаем, что говорят на этот счет специалисты.

Увы, виноград находится под запретом. Почему? Все просто. Во-первых, при сахарном диабете нужно сократить употребление продуктов, которые содержат большое количество углеводов. Во-вторых, необходимо отказаться от продуктов, которые значительно повышают уровень сахар в крови. Если вы думаете, что речь идет, например, о шоколадных батончиках, то вы сильно ошибаетесь — многие фрукты также входят в запретный список и возглавляет его именно виноград.

Самое интересное, что этот фрукт нельзя употреблять во многих случаях. Например, он противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям, людям, страдающим от язвы желудка, стоматита, кариеса, проблемах с желчным пузырем и так далее. Употребление винограда в подобных случаях необходимо согласовывать с доктором.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что нередко именно виноград используется как средство для лечения заболевания. Ученые сделали открытие, согласно которому именно этот фрукт прекрасно борется с диабетом второго типа. Курс лечения должен быть одобрен доктором. В самом начале используется небольшая доза винограда (12 ягод среднего размера или небольшой стакан сока), которую нужно употреблять в течении всего дня. Курс рассчитан на шесть недель, последние две недели из которых необходимо сокращать употребление фрукта. Как следует из отзывов, это весьма неплохой способ для борьбы с таким страшным заболеванием, как диабет, однако лечение должно происходит под неусыпным контролем доктора, иначе вы можете только усугубить свое положение!

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.