Учёные: у инвалидов мозг работает по-другому




Вчера, 16:36

Учёные: у инвалидов мозг работает по-другому

Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось обнаружить различия в работе мозга людей, имеющих инвалидность и людей, у которых нет инвалидности.

Оказалось, что мозг у инвалидов работает по-другому.

Так, у людей по-другому реагируют разные участки мозга на работу разных органов: это связано с тем, что за выполнение различных задач ответственны не части тела, а конкретные области мозга.

Таким образом, ученые выяснили, что мозг способен перестраиваться после того, как меняется принцип работы тела.

Во время своего эксперимента нашли добровольцев, не имеющих одной руки, попросили выполнить задачу, для решения которой ему бы понадобились обе конечности. В процессе эксперимента ученые проводили анализ работы мозга, чтобы понять, какие участки мозга активизируются.

У всех людей, у которых не хватало руки, мозг работал иначе: он был адаптирован под иной способ работы организма. При этом, та область, которая отвечала за работу отсутствующей конечности, была активной, но отвечала за другие действия, чем у людей, у которых была эта часть активной.

По словам ученых, это настоящий прорыв, поскольку исследование позволило по-новому посмотреть на инвалидов. Стало ясно, что при ампутации какой-либо части тела меняется и принцип работы мозга, он перестраивается и начинает работать иначе.

Это также значит, что существующие схемы функциональности мозга недостоверны. Ученые говорят, что пока все возможности мозга не изучены, научные деятели ожидают, что исследования в этой области помогут больше понять о работе мозга человека.

Ранее сообщалось, что инвалидам отменят льготы.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.