Учёные рассказали, как видеоигры могут спасти жизнь Учёные рассказали, как видеоигры могут спасти жизнь

Учёные рассказали, как видеоигры могут спасти жизнь

Другие новости 02.06.2017 Медик 0

Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, какую пользу могут принести видеоигры.   Учёные рассказали, как видеоигры могут спасти жизнь




Вчера, 15:32

Учёные рассказали, как видеоигры могут спасти жизнь

Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, какую пользу могут принести видеоигры.

Ученые давно говорят о вреде видеоигр, отмечая, что от них портится здоровье людей, снижается физическая активность и они отрицательно влияют на зрение человека. На деле, оказалось, что и видеоигры могут приносить не только вред, но и пользу здоровью людей. Так, они могут даже в некоторых случаях спасти жизнь человека. В эксперименте ученых принимали участие люди с заболеванием катаракты, а также хирурги.

Все дело в том, что в хирургии есть такая методика лечения, как лапароскопия. В таком случае вместо надреза вдоль, врач пользуется небольшим разрезом и через сложные линзы на мониторе может видеть даже свои приборы.

Во время эксперимента врачам предлагалось какое-то время играть в видеоигру Top Gun. Тренировки проводились на регулярной основе, а потом ученые смотрели на то, как часто врачи совершают ошибки в таком случае. Оказалось, что при тренировках в игре врачи значительно реже делали ошибки и во время операций. В среднем, вероятность ошибок снижалась на 37 процентов, что можно спасти жизнь пациентам.

Ученые говорят, что подобные игры могут тренировать мелкую моторику, что может быть полезным для людей некоторых профессий, например, для хирургов, а также других врачей, которым также важна точность действий. А при изучении действий игр на больных катарактой ученые предлагали пациентам играть в  шутер Medal of Honor. После этого они проходили обследование и оказалось, что игра также положительно сказалась на их способностях различать лица.

Ранее было доказано, что компьютерные игры лечат болезни мозга.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *