Учёные: работа за компьютером приводит к потере зрения Учёные: работа за компьютером приводит к потере зрения

Учёные: работа за компьютером приводит к потере зрения

Другие новости 25.04.2017 Медик 0

Индийские исследователи сообщили, что им удалось доказать, что компьютер отрицательно сказывается на состоянии зрения человека.   Учёные: работа за компьютером приводит к потере зрения




Сегодня, 10:42

Учёные: работа за компьютером приводит к потере зрения

Индийские исследователи сообщили, что им удалось доказать, что компьютер отрицательно сказывается на состоянии зрения человека.

Как было доказано учеными, работа за компьютером, в целом, увеличивает риск потерять зрение на 50%. Такое воздействие на зрение человека оказывает монитор, если не соблюдать несколько простых правил.

Если стараться следовать правилам, которые помогут снизить нагрузку на глаза, то риски значительно снижаются. В своем эксперименте ученые попросили принять участие двести человек. Они прошли полное обследование у окулиста, специалист оценил их зрение. После этого все добровольцы несколько дней проводили большое количество времени за ноутбуком или компьютером и снова проходили осмотр.

Он показал, что при регулярной нагрузке глаза серьезно страдали. Анализ показал, что у добровольцев после работы за компьютером глазное давление было довольно высоким, что повышало риски потерять зрение на 50 процентов. Нормальные показатели должны составлять 10-20 миллиметров ртутного столбца.

Ученые говорят, что таким образом было доказано, что из-за работы за компьютером у человека может повредиться оптический нерв и воспалиться. Все эти риски можно снизить при помощи регулярных упражнений для глаз. Ученые говорят, что важно делать упражнения, которые позволят снизить нагрузку на глаза и сохранить зрение. Если же этого сделать не получается, то можно тренировать глаза — смотреть то в даль, то на предметы вблизи. Кроме того, важно употреблять витамины, которые поддерживают зрение человека.

Ранее ученые рассказали, что им удалось создать специальные очки для восстановления зрения.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *