Учёные: нежелание заниматься спортом говорит о высоком интеллекте




Сегодня, 15:22

Учёные: нежелание заниматься спортом говорит о высоком интеллекте

Исследователи из Флориды пришли к выводу, что лень может говорить о высоком уровне интеллекта человека.

Ученые провели ряд исследований, которые позволили доказать, что нежелание заниматься спортом может значить, что человек обладает интеллектом выше среднего, поскольку лень говорит о том, что мозг экономит энергию для более полезных, с его точки зрения, занятий.

Поэтому, в целом, нежелание заниматься физическими нагрузками может говорить о высоком уровне IQ. Люди с высоким уровнем интеллекта как правило ищут более простые пути решения всех проблем и спорт для них подсознательно кажется непривлекательным занятием.

В эксперименте приняли участие около 60 человек, которые вели разный образ жизни и имели разный интеллектуальный уровень. Респонденты заполнили специальную анкету, ответы в которой показали бы, что они больше всего любят делать, брать на себя ответственность или нет. Оказалось, что у тех, кто регулярно занимался спортивными упражнениями, был более низкий уровень интеллекта, чем у тех, кто не мог себя заставить заниматься спортом.

Умные добровольцы больше времени тратили на то, чтобы почитать книги, посидеть в спокойном состоянии, подумать.  Кроме того, ученые надели добровольцам датчики активности, также оказалось, что у людей с высоким уровнем интеллекта датчик активности фиксировал более низкие показали по сравнению с остальными участниками.

Исследователи считают, что все дело в особенностях работы мозга, который настроен на более спокойную работу и более продуктивную.

При этом, другая группа людей, склонных к приключениям и активному образу жизни чаще всего показывала не такие высокие уровни интеллекта. При этом, их медицинские показатели были лучше, поскольку они больше времени уделяли спорту и разной активности, что благотворно сказывалось на здоровье.

Ранее ученые доказали, что спорт может обладать смертельной опасностью.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.