Учёные назвали выявить пользу домашнего питания Учёные назвали выявить пользу домашнего питания

Учёные назвали выявить пользу домашнего питания

Другие новости 17.03.2017 Медик 0

Многие считают, что питаться домашней пищей полезнее для организма, чем есть купленные полуфабрикаты, однако научного обоснования этой теории раньше не существовало.   Учёные назвали выявить пользу домашнего питания




Вчера, 21:14

Учёные назвали выявить пользу домашнего питания

Многие считают, что питаться домашней пищей полезнее для организма, чем есть купленные полуфабрикаты, однако научного обоснования этой теории раньше не существовало.

Ученые из Вашингтона заявили, что им удалось выяснить, каким образом, домашнее питание влияет на организм, а каким — пища, купленная в супермаркете или даже ресторане. Исследования показали, что в еде, приготовленной дома намного больше полезных веществ. Все дело в том, что люди могут готовить из свежих продуктов и им не нужно использовать большое количество консервантов, которые делают продукты опаснее. А вот в магазинной и ресторанной еде консерванты могут использоваться.

Также некоторые натуральные ингридиенты также могут заменяться вредными аналогами, что отрицательно сказывается на влияние этой пищи на здоровье человека.

В эксперименте ученых приняли участие почти 500 добровольцев. Они проходили тестирование, рассказывали о том, где и как они предпочитают есть, а также проходили полное медицинское обследование. Оказалось, что состояние здоровья людей, которые предпочитают сами готовить еду, намного лучше тех, кто отдает предпочтение покупным продуктам. Также домашняя пища имела более низкие показатели калорий, а также жиров и сахара. По словам специалистов, такой подход к употреблению пищи соответствовал федеральным рекомендациям по здоровой диете.

Ученые говорят, что даже питание один раз в день в общепите или едой из магазина уже отрицательно сказывается на здоровье человека, а, если делать это регулярно, то вред заметно возрастает.

Ранее ученые рассказали главные мифы здорового питания.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *