Учёные доказали пользу развода в период постменопаузы Учёные доказали пользу развода в период постменопаузы

Учёные доказали пользу развода в период постменопаузы

Другие новости 09.02.2017 Медик 0

Исследователи их Соединенных Штатов Америки провели исследование, которое позволило доказать, что женщинам полезно разводиться с супругами в пожилом возрасте.   Учёные доказали пользу развода в период постменопаузы




Сегодня, 20:08

Учёные доказали пользу развода в период постменопаузы

Исследователи их Соединенных Штатов Америки провели исследование, которое позволило доказать, что женщинам полезно разводиться с супругами в пожилом возрасте.

Отмечается, что многие пары продолжают жить вместе в пожилом возрасте просто «по привычке», ранее считалось, что это хорошо, поскольку развод после многих лет брака может стать слишком серьезным стрессом и лучше продолжать жить вместе, даже если партнеров ничего уже не объединяет.

Однако новые исследования доказали, что это ошибочное заблуждение.

Психологи наблюдали за женщинами, пережившие развод в период постменопаузы в возрасте от 50 до 79 лет. Они пришли к выводу, что развод в этом возрасте не только не вредит женскому здоровью, а наоборот, это событие может быть полезным для здоровья представителей прекрасного пола, также сообщается, что они часто выглядят лучше.

Во время своего эксперимента ученые наблюдали за женщинами три года, чтобы понять, как развод скажется на их здоровье в длительной перспективе.

Оказалось, что действительно первое время дамы испытывали стресс, но потом развод был полезен для представителей прекрасного пола, поскольку женщина становится более внимательной к себе, она тратит больше времени на себя и свои интересы и увлечения, а кроме того, их здоровье налаживается, поскольку дамы увлекаются спортом, индекс массы их тела часто уменьшается. По словам учёных, развод в период постменопаузы способствует активному образу жизни, что несомненно является большим плюсом для здоровья.

Ранее было доказано, что после развода дети часто вовлекаются в плохие компании и нездоровые отношения.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *