Учёные доказали, что препараты от облысения приводят в импотенции




Вчера, 23:50

Учёные доказали, что препараты от облысения приводят в импотенции

Исследователи из Файнбургской школы медицины сообщили о том, что им удалось обнаружить связь между лекарствами для мужчин от облысения и проблемами в интимной сфере.

Оказалось, что препараты, которые помогают восстановить рост волос негативно влияют на мужскую потенцию. Взаимосвязь была обнаружена учеными после тестов, в которых приняли участие более 12 тысяч добровольцев. Все они проходили медицинское обследование.

Оказалось, что мужчины, которые употребляли препараты для восстановления роста волос отмечали ухудшение ситуации с потенцией, передает издание PEERJ.

В исследовании принимали участие мужчины в возрасте до 42 лет, которые применяли для лечения облысения препарат финастерид кратким курсом. Даже нескольких таблеток этого популярного вещества среди мужчин, страдающих от облысения, было достаточно для того, чтобы у них заметно снизилась потенция.

А те, кто принимал препарат больше, чем 205 дней, в пять раз больше были подвержены расстройством эрекции. Кроме того, ученые говорят, что также на потенцию мужчин влияет и другой популярный препарат дутастерид, действие которого на мужской организм аналогично финастериду — он помогает восстановить рост волос, но также нарушает работу половой системы организма мужчины.

Кроме того, ученые говорят, что проблемы также сохраняются на протяжение трех лет после отмены препаратов, поэтом стоит всерьез задуматься прежде, чем начать принимать лекарства от облысения, которые могут создать более серьезные проблемы.

Ранее ученые доказали, что импотенция сокращает продолжительность жизни мужчины.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.