Учёные доказали, что на мозг могут влиять сила мышц Учёные доказали, что на мозг могут влиять сила мышц

Учёные доказали, что на мозг могут влиять сила мышц

Другие новости 28.06.2017 Медик 0

Не зря говорится, что в здоровом теле здоровый дух. Ученые пришли к выводу, что действительно физическое состояние человека оказывает влияние на то, в каком... Учёные доказали, что на мозг могут влиять сила мышц




Сегодня, 17:18

Учёные доказали, что на мозг могут влиять сила мышц

Не зря говорится, что в здоровом теле здоровый дух. Ученые пришли к выводу, что действительно физическое состояние человека оказывает влияние на то, в каком состоянии находится мозг человека.

Финские ученые доказали, что сила мышц может влиять на работу мозга человека.

Чтобы сохранить функциональность мозга в пожилом возрасте необходимо увеличить нагрузку на мышцы верхней части тела. Исследователи отмечают, что так важно в пожилом возрасте заниматься спортом, это может позволить сохранить не только здоровье долгие годы, но и работу мозга человека будет держать на должном уровне.

В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев. Специалисты замеряли мышечную силу участника во время выполнения трёх упражнений. А также предлагали добровольцам пройти тесты, которые позволят определить, как сила мышц сказывалась на силе мыслей человека.

Было доказано, что упражнения на верхнюю часть туловища способны влиять на состояние мозга человека, на память и на психику, в целом.

Ученые отмечают, что, чем больше сила мышц верхней части туловища, тем больше человек обладает способностями к добыче, обрабатыванию, хранению и использованию данных. Это позволяет хранить намного больше полезной информации и обрабатывать ее.

При этом, меньше всего на когнитивные способности влияет сила мышц рук, важнее сила мышц спины и туловища. Ученые рекомендуют поговорить с тренером, чтобы создать подходящий план тренировок, который позволит не только помочь поддержать тело в тонусе, но и поддержит разум человека.

Ранее ученые рассказали о способе улучшить состояние мозга.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *