Ученые: женщины могут быть лучшими боссами, нежели мужчины Ученые: женщины могут быть лучшими боссами, нежели мужчины

Ученые: женщины могут быть лучшими боссами, нежели мужчины

Другие новости 22.04.2017 Медик 0

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что женщины на руководящих должностях могут быть успешнее, чем мужчины.   Ученые: женщины могут быть лучшими боссами, нежели мужчины




Сегодня, 13:31

Ученые: женщины могут быть лучшими боссами, нежели мужчины

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что женщины на руководящих должностях могут быть успешнее, чем мужчины.

Как показали исследования, дамы могут занимать должности руководителей и быть на них более эффективными, чем представители мужского пола. Несмотря на все попытки женщин отстоять свои права, в настоящий момент до сих пор есть проблемы с тем, что многие должности для женщин закрыты. А кроме того, иногда женщин просто неохотно назначают на руководящие должности.

На самом деле, женщины более понимающие и могут замечать определённые положительные результаты, что в итоге приводит к повышению эффективности работы сотрудников.

Ученые задались вопросом о том, чем отличаются женщины на руководящих должностях от мужчин. Они провели исследование, которое позволило определить, что женщины более внимательны к своим подчиненным, их чаще любят сотрудники, а кроме того, сотрудники чаще готовы идти на сверхурочные или дополнительную работу, чтобы просто не подводить женщину-руководителя. В итоге психологи доказали, что женщины отлично подходят на роль начальника. При этом декретный отпуск не в силах помешать женщине управлять целой компанией.

Также было доказано, что женщины-боссы входили в положения других, они проявляли больше сочувствия и внимания. Руководительницы намного охотнее идут на уступки и поддерживают командный позитивный настрой, что также положительно влияет в целом на рабочий процесс и помогает его наладить.

Ранее психологи рассказали, как люди становятся руководителями.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *