Ученые задумались о пересмотре сроков возникновения жизни Ученые задумались о пересмотре сроков возникновения жизни

Ученые задумались о пересмотре сроков возникновения жизни

Другие новости 22.10.2017 Медик 0

Ни один ученый сегодня не в состоянии с точностью сказать, когда зародилась жизнь на Земле. Ученые задумались о пересмотре сроков возникновения жизни





Вчера, 23:30

Ни один ученый сегодня не в состоянии с точностью сказать, когда зародилась жизнь на Земле.

Официальная наука утверждает, что первые живые организмы возникли на планете 3,7 млрд лет назад. Но многие специалисты убеждены, что эти цифры являются ошибочными. Никто не скажет наверняка, кем были наши предки, откуда появились. Все научные теории строятся на догадках, подтверждений которым нет.

До сих пор в научных кругах продолжаются споры о том, когда возникла жизнь на земном шаре. Недавно исследователи из Америки и Японии заявили, что есть доказательства того, что биоорганизмы присутствовали на планете более 4 млрд лет назад. Это подтверждают многочисленные результаты изотопного анализа осадочных пород. По словам ученых, образцам, взятым для исследования на полуострове Лабрадор (Канада), не меньше 3,95 млрд лет. В этих пробах присутствуют следы графита. Ученые сошлись на теории биогенного происхождения вещества. При этом эксперты отрицают его попадание в образцы во времена поздних геологических периодов. Это свидетельствует о том, что считать их посторонним включением нельзя. По мнению специалистов, находку можно считать самым древним организмом на планете.

Ранее археологи международной группы сделали не менее шокирующее открытие. Весной 2017-го исследователи заявили об обнаружении следов древних микробов. Исследовательские работы проводились в канадском Квебеке. Возраст образцов эксперты оценили в 4,28 млрд лет.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *