Ученые узнали новые данные об эволюции Ученые узнали новые данные об эволюции

Ученые узнали новые данные об эволюции

Другие новости 23.09.2017 Медик 0

Исследователи из США опубликовали работу «Геномные сигнатуры сложной интрогрессии и адаптивной эволюции у больших кошек», которая доказала – наши представления об эволюции весьма неполны. Ученые узнали новые данные об эволюции





Вчера, 23:28

Исследователи из США опубликовали работу «Геномные сигнатуры сложной интрогрессии и адаптивной эволюции у больших кошек», которая доказала – наши представления об эволюции весьма неполны.

Cуть в том, что филогенетическое дерево оказалось вовсе не деревом, а сетью. Биологическая концепция вида, по которой основным критерием вида есть нескрещиваемость оказалась неверной. Виды скрещиваются. И получающиеся в результате гибриды — важный адаптационный фактор эволюции, позволяющий приспосабливаться к изменениям условий существования (климат и т.п.)
Исследователям удалось просчитать формирование ДНК 5и больших кошек — наглядный пример гибридизации.

Аналогичным образом, уже в наше время, происходит гибридизация белых медведей и гризли — 2 вида, разошедшиеся сотни лет назад.
Аналогичная история произошла и с человеком. Наши далекие предки – это предки двух видов древних людей: «обычных людей» и необычных людей – вымерших потом неандертальцев.
Результаты гибридных скрещиваний поразительны. Например, полученные от денисовцев гены позволяют сегодняшним жителям Тибета прекрасно чувствовать себя в условиях высокогорья.
Но казалось бы, дальнейшая гибридизация человека невозможна – мы все один вид. Похоже, что нет. Ведь люди продолжают эволюционировать, и национальные различия все же есть.

Например, голландцы — самый высокий народ в мире, при этом их средний рост растет с головокружительной скоростью.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *