Ученые: размер мозга имеет значение на развитие памяти Ученые: размер мозга имеет значение на развитие памяти

Ученые: размер мозга имеет значение на развитие памяти

Другие новости 08.03.2017 Медик 0

Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, на что влияет размер мозга.   Ученые: размер мозга имеет значение на развитие памяти




Вчера, 17:58

Ученые: размер мозга имеет значение на развитие памяти

Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, на что влияет размер мозга.

Многие считают, что размер мозга может напрямую влияет на уровень интеллекта человека, но последние исследования опровергают эту теорию. Ученые постоянно доказывают, что размер мозга не сказывается на уровне IQ, это подтверждается как на примере людей, так и в живой природе, где есть более глупые животные с большим мозгом и более интеллектуальные с мозгом меньшего размера.

В этот раз исследование мозга человека проводилось с помощью магнитно-резонансной томографии. В эксперименте приняли участие 33 000 человек.

Оказалось, что все-таки размер мозга оказывает влияние на некоторые параметры человека, например, это может сказываться на здоровье. Ученые нашли связь между генетическими изменениями и размером этого органа. Оказалось, что в мозгу большего размера чем стандартный, есть восемь генетических «горячих точек», которые влияют на то с какой скоростью растет мозг. Отчасти эти точки также отвечают за логическое мышление, а также развитие памяти и на начала дегенеративных изменений. Таким образом, уровень интеллекта не зависит от размера мозга, но при этом опосредованно размер влияет на некоторые его функции, такие как память и скорость усвоения информации. Также у людей с большим мозгом позднее появляются признаки возрастной деменции.

При этом, непосредственно на интеллект больше влияет целостность системы и структура мозга.

Исследования данного вопроса в настоящий момент по-прежнему продолжаются.

Ранее сообщалось, что мозг дает возможность людям чувствовать боль.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *