Ученые рассказали про алкоголизм





Сегодня, 19:22

Если вы когда-нибудь страстно желали съесть шоколадку, то можете представить, как алкоголик жаждет получить следующую порцию выпивки. Это пристрастие к алкоголю, наряду со стремлением продолжать процесс выпивки и является тем, что отличает алкоголика от обычного пьяницы. Алкоголики склонны потреблять большое количество алкоголя ежедневно и начинают делать это спозаранку. Некоторые пьют запоями.

Так или иначе, алкоголик реагирует на алкоголь иным образом, чем большинство людей. Почему некоторые люди становятся алкоголиками, а другие нет — это одна из нерешенных загадок медицины. Определенную роль играет наследственность, хотя у некоторых безнадежных пьяниц родители не пили ничего, кроме чая, а у некоторых трезвенников родители были алкоголиками. Безудержное влечение к алкоголю во многом напоминает влечение аллергиков к продуктам, вызывающим аллергию . Иными словами, несмотря на все свое влечение к алкогольным напиткам, на самом деле алкоголик может испытывать аллергию к ним. Он может быть аллергиком к самому спирту или к зерновым, фруктам, дрожжам, сахару, входящим в состав алкогольных напитков.

Кроме того, у алкоголиков чаще встречается пищевая аллергия, чем у остальных людей. Исследователи из больницы Диконесс н Сан-Луи (Миссури), протестировали 75 алкоголиков на аллергию к 70 пищевым продуктам. Оказалось, что алкоголики по сравнению с непьющими в два раза чаще подвержены пищевой аллергии. Алкоголь может также косвенно отяготить пищевую аллергию, нарушив процесс нормального переваривания белков, содержащихся в пище, что ведет, помимо всего прочего, к расстройствам стула, поносу, скоплению газов.

Мы вовсе не утверждаем, что алкоголизм всегда вызван аллергией. В конце концов, алкоголизм является комплексной проблемой. Но если вы внезапно осознаете, что пьете слишком много и слишком часто, это станет первым шагом к контролю над потреблением алкоголя.

Если вы действительно плохо переносите компоненты, из которых изготавливается какой-то алкогольный напиток, прекращение потребления этого напитка может решить для вас проблему раз и навсегда. Кстати, врачи отмечают, что сильно пьющие люди значительно чаще страдают кожными заболеваниями. Если вы много пьете и, одновременно вам мучает упорная кожная сыпь, положение может улучшиться, когда вы станете воздерживаться от алкоголя.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.