Ученые рассказали, почему у людей бывает дефицит счастья Ученые рассказали, почему у людей бывает дефицит счастья

Ученые рассказали, почему у людей бывает дефицит счастья

Другие новости 22.03.2017 Медик 0

Ученые из Нидерландов совместно с коллегами из Сибири сообщили, что им удалось выяснить, по какой причине у людей может наблюдаться дефицит счастья. Ученые рассказали, почему у людей бывает дефицит счастья




Вчера, 18:49

Ученые рассказали, почему у людей бывает дефицит счастья

Ученые из Нидерландов совместно с коллегами из Сибири сообщили, что им удалось выяснить, по какой причине у людей может наблюдаться дефицит счастья.

В последние время в мире все больше людей страдают от того, что они несчастливы, даже в случаях, если у них есть все, что может быть нужно для счастья: если у них есть деньги, здоровье, семья.

Психологи решили выяснить, в чем может быть проблема, почему люди даже в таком случае продолжают чувствовать себя несчастными. В итоге они выдвинули гипотезу о причинах дефицита счастья у людей. они связали её с механизмами ежедневного поведения.

Так, так ученые отмечают, что за все обычные радости жизни отвечает не только кора головного мозга, но также и подсознание. В том, чтобы человек чувствовал себя счастливым, играет роль также активность структур, которые работали еще в мозге живших миллионы лет назад позвоночных. Поэтому иногда человек может чувствовать себя несчастным, несмотря на то, что объективно у него все в жизни хорошо, все дело в том, что недовольно происходящим его подсознание, которое работает по другим законам.

Ученые говорят, что есть две модели поведения: одна из них поисково-вознаграждающая, когда люди активно ищут различные блага, которые могут сделать их счастливыми, а вторая стресс-ибегающая, когда они стараются оградить себя от неприятных ощущений.

При этом, в идеале поведенческие механизмы должны компенсировать друг друга, но если этого не происходит, то человек испытывает разочарование, как раз и появляется острая нехватка счастья.

Ранее ученые рассказали, как научиться быть счастливым.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *