Ученые рассказали об опасности кипяченой дважды воды Ученые рассказали об опасности кипяченой дважды воды

Ученые рассказали об опасности кипяченой дважды воды

Другие новости 10.06.2017 Медик 0

Исследователи из США сообщили, что их эксперименты показали, что кипятить воду дважды категорически не рекомендуется, это может быть опасно для здоровья.   Ученые рассказали об опасности кипяченой дважды воды




Вчера, 23:14

Ученые рассказали об опасности кипяченой дважды воды

Исследователи из США сообщили, что их эксперименты показали, что кипятить воду дважды категорически не рекомендуется, это может быть опасно для здоровья.

Медики говорят о том, что некоторые люди несколько раз кипятят одну и туже воду, которая остается, например, в чайнике. Когда вода остывает, они не подогревают ее, а снова доводят до кипения, не предполагая, что это может грозить чем-то опасным для их здоровья. Такую воду достаточно употребляют в пищу и дают ее даже маленьким детям.

Однако последние исследования показали, что так делать не стоит, поскольку это может быть опасно для здоровья, а дважды вскипяченная вода меняется не в лучшую сторону.

Все дело в том, что при повторном кипячении содержащийся в воде кислород снижается, и за счет этого в ней накапливаются вредные вещества.

При этом, многие люди ошибочно полагают, что кипячение воды дважды помогает сделать ее стерильнее и чище, на деле это только отравляет воду и вредит здоровью тех, кто ее пьет.

Отметим, что при кипячении бактерии в воде действительно погибают, однако происходит это только в первый раз, аналогичного эффекта при повторной процедуре нет, а вот химический состав воды второе кипячение уже может изменить, причем не в лучшую сторону, поэтому его стоит избегать.

По словам химиков, в составе воды после того, как чайник или кастрюля с ней закипает второй раз, могут появиться такие опасные соединения как нитраты, фтор, и даже мышьяк. Негативное влияние на головной мозг и нервную систему фтористых соединений ранее было неоднократно доказано.

Ранее ученые рассказали, о вреде кипячения воды.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *