Ученые рассказали об эффективности чили

Австралийские исследования показали, что диета с высоким содержанием жиров отрицательно влияет на желудочный рецеплинилоидный TRPV1 (катионные каналы, активируемые температурой и капсаицином), которые сигнализируют о сытости.

Как удалось выяснить порталу МедикФорум, Чили снижает аппетит.

Полный желудок растягивается, нервы активируются, это говорит телу, что уже съедено достаточное количество пищи. Мы обнаружили, что эта активация регулируется TRPV1. Предыдущие исследования показали, что капсаицин в перцах чили снижает потребление пищи у людей. Делеция рецептора TRPV1 подавляет афферентный блуждающий ответ на растяжение, приводя к отсроченному насыщению и потреблению большего количества пищи. Это означает, что действие капсаицина на пищу может быть опосредовано желудком. Мы также согласились с тем, что действие TRPV1 может ухудшиться при ожирении, вызванном диетой с высоким содержанием жиров, — объясняет проф. Аманда Пейдж из Университета Аделаиды.

Доктор Стивен Кентиш радуется тому, что результаты будут способствовать дальнейшим исследованиям и разработке новых методов лечения, которые могут предотвратить избыточную экспрессию капсаицином.

Чтобы разработать более качественную версию терапии, вам нужно будет исследовать механизмы активации TRPV1. Мы также хотели бы узнать, почему диета с высоким содержанием жиров чувствительна к рецепторам TRPV1 и посмотреть, можно ли это изменить.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.