Ученые рассказали о возможности стирания воспоминаний




Сегодня, 21:25

Ученые рассказали о возможности стирания воспоминаний

Исследователи сообщили, что им удалось доказать, что существует возможность стирать воспоминания, которые беспокоят людей.

Ранее ничего подобного науке не удавалось, кроме того, считалось, что пока наука не достигла достаточного уровня, чтобы понимать, как стирать воспоминания людей, однако оказалось, что такая принципиальная возможность существует, передает издание The Independent. Так, во время своего исследования ученые смогли выделить те клетки мозга, которые содержат определенные воспоминания, это значит, что воздействуя определенным образом на эти клетки ученые смогут стереть определенные участки воспоминаний.

На традиционном заседании Американской ассоциации содействия развитию науки в Бостоне профессор Шина Джослин из Университета Торонто рассказала, что эксперименты проводились на грызунах: они давали определенный звуковой сигнал после которого давался разряд тока. Воздействуя на часть мозга, которая хранила воспоминания об этом сигнале, ученые добились того, что мыши не запоминали его и в следующий раз не ждали удар током, несмотря на сигнал.

А после очередного воздействия на эту часть мозга мыши снова вспоминали об ударе тока и реагировали на звук. Таким образом ученые лишали их памяти, а потом возвращали им воспоминания. Предполагается, что подобным образом ученые смогут включать и выключать память также у людей, не только у грызунов. Это большой прорыв, исследователи считают, что в будущем стирание травмирующих воспоминаний может помочь справиться, в частности, с посттравматическим стрессовым расстройством.

Ранее ученые рассказали, как стирать воспоминания на генетическом уровне.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.