Ученые рассказали о пользе гелей для душа





Вчера, 21:03

Гели для душа и ванны намного эффективнее осуществляют уход за нашей кожей, чем традиционное мыло. Они не только очищают ее от всевозможных загрязнений, но и хорошо увлажняют, насыщают различными полезными веществами. Кроме того, есть гели с эффектом пилинга, например, с розой и термальной солью курорта Карлсбад от известного косметического производителя Manufaktura (Чехия).

Бытует мнение, что гель для душа и ванны подходит для жирной кожи, а для сухой и чувствительной лучше воспользоваться молочком. Но это не совсем так. Есть натуральные гели для душа, которые созданы специально для такого типа кожи. Например, гель для душа с овсяным молочком «Вишня» от Manufaktura.

Благодаря наличию во многих этих средствах всевозможных эфирных масел, гели для душа не только очищают кожу, но и вызывают определенные косметические эффекты. Поэтому точнее будет говорить: гель масло для душа.

Теперь об этих косметических эффектах.

Любое такое средство – это, по большому счету, увлажняющий гель для душа. А еще, в зависимости от входящих в его состав компонентов, гель обладает тонизирующим, освежающим, расслабляющим действием, а также эффектом пилинга.

Гели можно разделить не только по производимому косметическому эффекту, но и по признаку предназначения. Есть мужские и женские гели для душа. Первые в основном оказывают увлажняющий и тонизирующий эффект, имеют «мужской» запах.

Женские гели для душа более разнообразны как по оказываемым действиям, так и по ароматам.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.