Ученые рассказали как справиться с отеком лица





Вчера, 19:16

Повышенная отечность лица, явление распространённое. Отечность под глазами, чуть распухшие щеки, и видимые отеки в области шеи это довольно серьезная проблема, которая корректируется и лечится под присмотром специалиста, так как самостоятельное лечение может нанести непоправимый вред здоровью.

Метод основной терапии напрямую зависит от причин, которые влияют на скопление жидкости. Первое, что рекомендуется это частое умывание холодной водой, строго противопоказан сон на мягкой кровати и высокой подушке.

Также не лишнем будет полностью сбалансировать рацион питания, так как продукты питания в большинстве своем и являются провокаторами появления излишней отечности. Конечно, стоит сказать и о том, что не только продукты могут вызывать отеки, различные заболевания способны проявить себя в этом виде, все зависит от особенностей вашего организма. Самостоятельно для лечения можно использовать только те средства, которые способны максимально быстро выводить жидкость из организма. К таким видам средствам относятся арбузы, яблоки кислых сортов, лимоны и лимонный сок. Многие люди для снятия отеков используют травяные чаи, но и опять стоит заметить, необходимо посоветоваться с врачом, можно ли вам использовать тот или иной сбор для лечения отеков.

Если отечность вызвана аллергической реакцией организма, стоит использовать для устранения отеков различные подходящие по типу для вашего организма антигистаминные препараты. Одним из самых эффективных препаратов является «Супрастин», кроме таблеток очень хороший результат дает использование геля к эффективным лекарственным препаратам данного типа относиться «Троксевазин». Очень важно принимать мочегонные средства, но и тут не стоит необдуманно принимать лекарство, так как любое мочегонное должно быть назначено специалистом, после комплексного обследования.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.