Ученые рассказали, как сохранить сытость на дольше





Вчера, 23:52

Постоянный голод может быть следствием недоедания – мы поставляем организму слишком много калорий и слишком мало питательных веществ. Нужно заменить вредную пищу на продукты из цельного зерна, которые полны клетчатки и витаминов (овощи, крупы, ненасыщенные жиры).

 Важно: белок стимулирует центр насыщения в головном мозге. Аппетит к определенным продуктам может указывать на дефицит, например, стремление к шоколаду — недостаток магния.

 Сытость обеспечивают следующие продукты.

 Яйца
 Они являются сокровищницей питательных веществ, в том числе всех белков. Яйцо имеет мало калорий (около 70), а также вполне сытное.

 Бобовые (фасоль, чечевица, горох)
 Они поставляют белок и много клетчатки (задерживая чувство голода).

 Хлеб из цельного зерна, крупы, хлопья, рис.
 Они богаты на сложные углеводы, из которых глюкоза постепенно высвобождается в кровь, благодаря чему мы дольше чувствуем себя сытыми. Также содержат много клетчатки.

 Бананы
 Уже сам их запах посылает в мозг сигнал о сытости. Они обеспечивают много клетчатки, а также являются источником тирозина, который превращается в норадреналин и допамин — они придают энергию, улучшают настроение.

 Молочные продукты и мясо, постное
 Продуктами переваривания их белков являются не только аминокислоты, но и пептиды, благодаря которым, в частности, мы дольше остаемся сытыми.

 Морская рыба
 Особенно лосось, скумбрия, сардины. Они богаты омега-3, а также повышают производство лептина, который ингибирует голод.

 Овощи и фрукты, богатые пектинами
 Их много в абрикосах, апельсинах, свекле, моркови. Больше всего в яблоках, которые регулируют уровень глюкозы.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.