Ученые рассказали, как курение во время беременности вредит ребенку




Вчера, 20:28

Ученые рассказали, как курение во время беременности вредит ребенку

Исследователи из Шотландии заявили, что им удалось определить, что происходить с организмом ребенка, если его мать во время беременности курит.

Было доказано, что вред наносится сильнее всего печени малыша, поскольку она вынуждена справляться с фильтрованием токсинов, которые поступают в его еще не появившийся на свет организм.

Исследователи говорят о том, что давно было известно, что курение матери отрицательно сказывается на здоровье малыша, однако не было до конца изучено, как именно страдает организм ребенка и какие органы принимают на себя удар первыми. Ученые же выяснили, что сильнее всего подвержена воздействию никотина и других химических веществ, которые содержатся в сигаретном дыме, печень.

Шотландские исследователи установили, что курение матери негативно отражается на работе печени, причем этот вред у детей проявляется по-разному в зависимости от пола ребенка.

Во время эксперимента ученые воздействовали химическим составом, который содержится в сигаретах, на разные виды ткани ребенка. Оказалось, что у мальчиков и девочек одинаково сильно страдает печень, но процесс изменений происходит по-разному. Так, если у мальчиков на печени появляются рубцы, то у девочек фиксируется нарушение обмена веществ на клеточном уровне. При этом, другие органы малышей также страдают от никотинового воздействия, однако процесс чуть менее ярко выражен, чем в печени.

Ученые напоминают, что результате табакокурения происходит выделение около 7 тысяч вредных веществ, каждое из которых вредит работе внутренних органов плода. Они также говорят о том, что никотин может вредить не только печени и другим органам малыша, но и организму самой матери.

Ранее ученые назвали семь продуктов для спасения курильщика.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.