Ученые рассказали, что дети могут отличать искреннюю улыбку от фальшивой




Вчера, 22:01

Ученые рассказали, что дети могут отличать искреннюю улыбку от фальшивой

Исследователи отметили, что дети понимают смысл улыбки с ранних лет: они придают важное значение улыбке в общении людей.

Как доказали исследования, способность определять искренне ли улыбается человек или нет развивается уже в первые годы жизни человека, несмотря на то, что это достаточно социальное явление, понимать его дети начинают очень рано, передает Evolution and Human Behaviour. Таким образом, ученые объясняют, почему иногда дети, которые видят улыбающихся им людей, начинают плакать, хотя должны чувствовать хорошее отношение.

Все дело в особенностях мимики: во время улыбки задействуется две группы мышц — одна приподнимает щёки и уменьшает глаза, тогда как вторая приподнимает уголки губ. Психологи отмечают, что сымитировать эти признаки очень сложно, поэтому люди считают, что подделать улыбку очень сложно. При внимательном отношении к человеку становится заметно: искренне ли человек улыбается или нет. При этом, это могут сделать даже дети. Дети чутко реагируют на улыбку и способны отличить искреннее проявление эмоций от фальшивой.

В исследовании приняли участие более детей, возрастом от 2 до 5 лет. Оказалось, что определить искренность человека дети могут уже после двух лет, а после четырех они начинают понимать нюансы эмоционального состояния взрослых. Кроме того, дети на подсознательном уровне уверены, что часто улыбающиеся люди лучше остальных, они чувствуют себя с ними в большей безопасности, такие люди нравятся им больше, чем серьезные люди или те, кто улыбается не искренне.

Ранее ученые рассказали, что такое счастье.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.