Ученые опровергли миф, что спорт помогает от ожирения




Вчера, 23:44

Ученые опровергли миф, что спорт помогает от ожирения

Американские исследователи сообщили, что им удалось доказать, что спорт не помогает избавиться от ожирения.

Ученые заявили, что они провели тесты, которые показали, что наивно полагать, что регулярные умеренные нагрузки могут лишить проблему лишнего веса. Оказалось, что для того, чтобы был эффект от занятий спорта, также очень важно изменить рацион питания и снизить количество потребляемых калорий. Без отказа от большого количества потребляемых калорий, по словам ученых, невозможно похудеть, под лишним весом будет просто увеличиваться объем мышц.

Конечно, спорт может помочь поддержать организм в тонусе, заставит мышцы стать более эластичными, однако помочь сбросить вес это не может. Все дело в том, что при увеличении нагрузок люди начинают больше есть и потраченные калории компенсируются.

В результате исследования ученые пришли к выводу, что степень физических нагрузок не является определяющим фактором для появления лишнего веса. Избыток калорий, пристрастие к вредной пище — все это отрицательно влияет на вес человека. Как следствие у человека начинается ожирение. Даже, если люди постоянно занимаются спортом, но не меняют пищевых привычек, то не стоит ожидать, что изменится вес.

По словам ученых, важно держаться компромисса между занятиями спортом и физической нагрузкой, поскольку при отказе от потребления большого количества калорий и потери веса организм также может начать терять мышечную массу. Как следствие, спорт становится необходимым для того, чтобы подтянуть кожу и вернуть тонус мышц.

Ученые назвали лишний вес причиной восьми видов рака

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.