Ученые назвали основные причины пожелтевших ногтей Ученые назвали основные причины пожелтевших ногтей

Ученые назвали основные причины пожелтевших ногтей

Другие новости 24.10.2017 Медик 0

Исследователи говорят о том, что цвет ногтей может рассказать о здоровье всего организма, поэтому не стоит игнорировать изменение цвета ногтевой пластины, оно может значить,... Ученые назвали основные причины пожелтевших ногтей





Вчера, 22:58

Исследователи говорят о том, что цвет ногтей может рассказать о здоровье всего организма, поэтому не стоит игнорировать изменение цвета ногтевой пластины, оно может значить, что стоит обратить внимание на состояние здоровья.

Желтый цвет ногтей может возникнуть не только из-за того, что вы красите ногти цветными лаками без использования базы под них или пользуетесь бытовой химией без перчаток, но и ещё по другим более важным причинам.
 
Очень часто это может быть связано с нарушениями сердечно-сосудистой или эндокринной системами. Врачи-терапевты утверждают, что продолжительный приём антибиотиков также может привести к такому цвету ногтей.
 
Пожелтевшие ногти могут сигнализировать о постоянном воздействии высоких температур, которые негативно влияют на организм, в том числе и на ногти. Также желтизна может свидетельствовать ещё и о том, что, возможно, есть все подозрения на псориаз.
 
Желтые ногти могут наблюдаться при болезнях, связанных с нервной системой, например, при невритах, или при инфекционных заболеваниях. К таким чаще всего относятся: малярия, корь, краснуха. Стоит отметить, что ногти могут ставать такого цвета и при онихогрифозе (врожденном заболевании).
 
Кстати, такой цвет ногтей очень часто наблюдается у людей, у которых в организме дефицит витаминов, каких именно — стоит выяснять отдельно.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *