Ученые доказали пользу витамина Д для ума Ученые доказали пользу витамина Д для ума

Ученые доказали пользу витамина Д для ума

Другие новости 14.06.2017 Медик 0

Исследователи из США во время своего научного проекта доказали, что достаточное количество витамина Д помогает предотвратить появление слабоумие.   Ученые доказали пользу витамина Д для ума




Сегодня, 14:13

Ученые доказали пользу витамина Д для ума

Исследователи из США во время своего научного проекта доказали, что достаточное количество витамина Д помогает предотвратить появление слабоумие.

Ученые говорят о том, что науке давно известна польза витамина D, однако все показали, на которые он влияет, науке до сих пор неизвестны, поэтому ученые продолжают исследовать его влияние на работе органов.

Так, последние исследования доказали, что это вещество может предотвратить возникновение слабоумия у пожилых людей. Этот витамин важен для людей в любом возрасте, однако после 40-45 лет он становится еще важнее для поддержания здоровья и когнитивных функций организма. Получить это полезное вещество, по данным специалистов, можно с пищей. Для этого в рационе должно быть достаточное количество молока, рыбы, злаков, но не стоит забывать и о том, что витамин получается из солнца, поэтому важны также прогулки днем на свежем воздухе, которые будут вырабатывать этот витамин в организме.

Во время своих исследований ученые анализировали состояние здоровья нескольких тысячи пожилых людей. Оказалось, что люди с более высоким уровнем витамина D в организме меньше остальных подвержены развитию слабоумия. У таких людей были более высокие когнитивные показатели, если сравнивать их с ровесниками, которые имеют более низкий уровень этого витамина в организме.

При этом, пожилым людям важно проводить под солнцем больше времени и пользоваться защитными кремами, поскольку кожа пенсионеров плохо поглощает солнечные лучи, а потому у них часто можно встретить недостаток витамина D.

Ранее ученые назвали самые вредные привычки по утрам.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *