Ученые доказали пользу крема против целлюлита с маслом грейпфрута





Сегодня, 08:09

Косметологи рассказали, как победить целлюлит с помощью домашних средств.

Аптечные кремы от целлюлита могут быть дорогими и содержать химические вещества. Вместо этого попробуйте домашний рецепт крема против целлюлита на основе эфирного масла грейпфрута.

Кокосовое масло, также входящее в состав этого крема, поможет увлажнить кожу, в то время как эфирное масло грейпфрута, содержащее большое количество противовоспалительного фермента бромелайна, поможет бороться с целлюлитом. В 100 граммах грейпфрута содержится также почти два грамма белка, 10 граммов углеводов, 0,1 грамма жиров, полтора грамма пищевых волокон. Грейпфрут богат витаминами А, В1, В2, PP, В5, В6, В9, С, Е и такими элементами, как железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк.
Имейте в виду, масла всех цитрусовых очень концентрированы и обладают мощным кислотным свойством. Поэтому рекомендуется использовать стеклянные контейнеры для их хранения, а не пластиковую тару.

Антицеллюлитный крем с грейпфрутом
Ингредиенты:
30 капель эфирного масла грейпфрута,
1 чашка кокосового масла.
Приготовление и использование
Вам понадобится стеклянная банка. Смешайте в ней эфирное масло грейпфрута и кокосовое масло. Храните в этой же таре. Втирайте в области с целлюлитом в течение пяти минут ежедневно.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.