Ученые доказали пользу красной глины Ученые доказали пользу красной глины

Ученые доказали пользу красной глины

Другие новости 23.10.2017 Медик 0

Красная глина очищает кожу от излишков кожного сала и загрязнений, питает полезными минерами и микроэлементами, выводит токсины, усиливает кровоснабжение.Из красного порошка готовят косметические маски... Ученые доказали пользу красной глины





Вчера, 20:51

Красная глина очищает кожу от излишков кожного сала и загрязнений, питает полезными минерами и микроэлементами, выводит токсины, усиливает кровоснабжение.Из красного порошка готовят косметические маски для кожи лица и тела.

Для этого порошок разводят теплой водой или молоком до густоты сметаны. Глиняную суспензию наносят на кожу. Продолжительность процедуры 15-20 минут, после чего маску смывают теплой водой без использования косметических средств и мыла. После умывания наносят питательное средство, если кожа сухая. Маска бережно избавляет от загрязнений, снабжает минералами и микроэлементами, сужает поры, замедляет выработку кожного сала. Глина успокаивает кожу и предупреждает возникновение раздражения и высыпаний.
Чтобы приготовить ванну, сыпучую глину разводят в теплой воде. Принимают ванну в течение 20-30 минут. Кожа отдыхает, очищается, избавляется от усталости.

Из красной глины готовят компрессы. Глиняную жижу накладывают на пострадавший участок кожи и обматывают пленкой или компрессионной бумагой. Процедура длится 30-60 минут, после чего глину смывают теплой водой. Компрессы применяют для восстановления кожи после травмы.
Глину используют как единственный активный элемент маски. Для усиления эффекта косметического продукта глину обогащают другими ингредиентами. Так в глину добавляют сок алоэ, масло чайного дерева, белок, мед и другое. Выбор ингредиента зависит от предпочтений и задач.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *