Ученые доказали пользу красной глины





Вчера, 20:51

Красная глина очищает кожу от излишков кожного сала и загрязнений, питает полезными минерами и микроэлементами, выводит токсины, усиливает кровоснабжение.Из красного порошка готовят косметические маски для кожи лица и тела.

Для этого порошок разводят теплой водой или молоком до густоты сметаны. Глиняную суспензию наносят на кожу. Продолжительность процедуры 15-20 минут, после чего маску смывают теплой водой без использования косметических средств и мыла. После умывания наносят питательное средство, если кожа сухая. Маска бережно избавляет от загрязнений, снабжает минералами и микроэлементами, сужает поры, замедляет выработку кожного сала. Глина успокаивает кожу и предупреждает возникновение раздражения и высыпаний.
Чтобы приготовить ванну, сыпучую глину разводят в теплой воде. Принимают ванну в течение 20-30 минут. Кожа отдыхает, очищается, избавляется от усталости.

Из красной глины готовят компрессы. Глиняную жижу накладывают на пострадавший участок кожи и обматывают пленкой или компрессионной бумагой. Процедура длится 30-60 минут, после чего глину смывают теплой водой. Компрессы применяют для восстановления кожи после травмы.
Глину используют как единственный активный элемент маски. Для усиления эффекта косметического продукта глину обогащают другими ингредиентами. Так в глину добавляют сок алоэ, масло чайного дерева, белок, мед и другое. Выбор ингредиента зависит от предпочтений и задач.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.