Ученые доказали пользу голубой глины





Сегодня, 14:15

Исследователи рассказали, что им удалось доказать очередные эффективные качества голубой глины.

Сообщается, что это природное средство может быть очень полезно для многих сфер: для косметологии и для медицины.
Голубую глину используют в уходе за сухой, жирной, проблемной кожей и кожей с пигментными пятнами. Голубая глина — природный антисептик. Она не имеет противопоказаний, ее применение безвредно.
Голубой порошок очистит от загрязнений, выведет вредные вещества. Кожа насыщается полезными минералами и микроэлементами, успокаивается. Голубая глина заживляет раны. Маска используется для разглаживая морщин, предотвращения высыпаний, улучшения рельефа кожи.

Приготовить маску самостоятельно легко. Сухая глиняная суспензия разбавляется водой до густоты сметаны и наносится на лицо. Выдерживают маску в течение 10-20 минут и умываются теплой водой.
При сухой коже маску обогащают сливками, яичным желтком, оливковым маслом, огуречным соком и другими ингредиентами. Кожа увлажнится, сузятся поры, улучшится цвет кожи.

Если кожа склонна к жирности и появлению акне, в глину добавляют рисовую муку, овсянку, теплое молоко, сок алоэ вера. Маска вылечит от прыщей и высыпаний, снимет воспаление.
Глиняная маска с кефиром или лимонным соком дает эффект осветления. Маска отбелит пигментные пятна и приведет кожу в тонус.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.