Ученые доказали, что у полных женщин могут быть больные дети Ученые доказали, что у полных женщин могут быть больные дети

Ученые доказали, что у полных женщин могут быть больные дети

Другие новости 17.06.2017 Медик 0

Исследователи из Швеции заявили, что полные женщины могут родить больного ребенка.   Ученые доказали, что у полных женщин могут быть больные дети




Сегодня, 21:52

Ученые доказали, что у полных женщин могут быть больные дети

Исследователи из Швеции заявили, что полные женщины могут родить больного ребенка.

Ученые провели ряд экспериментов, которые позволили выяснить, как вес женщины влияет на ее способности к зачатию и то, какие дети появляются на свет у таких женщин.

Шведские ученые из Каролинского института после проведенных исследований пришли к выводу, что лишний вес может отрицательно сказаться на том, каким будет здоровье будущего малыша.

Кроме того, у девушек с избыточной массой тела могут также возникать проблемы с зачатием ребенка. Все дело в том, что лишний вес непосредственно связан с гормональным фоном, который влияет на репродуктивную функцию женщины.

В случае, если женщина страдает от избытка веса, в ее организме происходят такие изменения, которые могут оказаться серьезной преградой для того, чтобы иметь ребенка.

Во время своих исследований специалисты обнаружили связь между полнотой матери и патологиями детского организма, среди которых было неправильное формирование конечностей с гениталиями, порок сердца и другие болезни. Все они с большей вероятностью появляются у малышей, которые появляются на свет у матерей с излишней массой тела. У матерей с нормальным весом намного реже были проблемы со здоровьем у детей, в целом, их дети оказались более здоровыми, с лучшим иммунитетом.

Ученые говорят о том, что это открытие может позволить лучше бороться с женским бесплодием, в некоторых случаях нормализация массы тела будущей мамы может избавить не только ее саму от проблем, но и ее будущих детей.

Ранее ученые рассказали, как определить день овуляции.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *