Ученые доказали, что собаки могут находить рак Ученые доказали, что собаки могут находить рак

Ученые доказали, что собаки могут находить рак

Другие новости 25.10.2017 Медик 0

Исследователи из Медицинской школы префектуры Тиба пришли к выводу, что собаки могут быть хорошими диагностами и определять у людей рак даже на том этапе,... Ученые доказали, что собаки могут находить рак





Вчера, 16:21

Исследователи из Медицинской школы префектуры Тиба пришли к выводу, что собаки могут быть хорошими диагностами и определять у людей рак даже на том этапе, когда он еще не определен официально.

Это связано с тем, что у собак хороший нюх, который позволяет им уже на первых порах чувствовать изменения в работе организма человека и определять появление опасных клеток, которые заставляют иначе работать весь организм.
Такие данные являются итогом проверок на наличие специфического запаха у людей с онкологическими заболеваниями. Оказалось, что он действительно существует и в теории его можно определять научным методом, но также его могут улавливать и чуткие собаки, представляя собой природный детектор раковых заболеваний у человека. Ученые говорят о том, что собаки могут понять, как пахнет человек с онкозаболеванием. Если их научить определять этот запах, то они смогут отличать его от других запахов.

Вследствие этого животные способны оказывать существенную помощь в сфере диагностической медицины. Правда, пока перед учеными стоит вопрос, как научить собак определять именно этот запах и отличать его от других, чтобы использовать эту способность для диагностики.

В настоящий момент ученые продолжают исследования данного вопроса в рамках полученного гранта. Первые тесты показали, что у животных точность отбора достигла около 99,7 процента. Собакам в данном случае предлагалось выбрать верный вариант из четырёх предоставленных.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *