Ученые доказали, что при употреблении алкоголя можно защитить печень Ученые доказали, что при употреблении алкоголя можно защитить печень

Ученые доказали, что при употреблении алкоголя можно защитить печень

Другие новости 01.10.2017 Медик 0

Исследователи из Оксфорда сообщили, что им удалось доказать, что употребление алкоголя при специальной диете защитит печень от болезней?. Ученые доказали, что при употреблении алкоголя можно защитить печень





Вчера, 22:30

Исследователи из Оксфорда сообщили, что им удалось доказать, что употребление алкоголя при специальной диете защитит печень от болезней?.

Сообщается, что можно защитить печень, если диета будет сбалансированное, а употреблять спиртное в небольших количествах, также важно, чтобы спиртное было достаточно качественным, поскольку при некачественном спиртном никакое питание не спасет человека от возможного отравления и всех других последствий, которые возможны.

Американские ученые Оксфордского университета (Oxford University) говорят о том, что диета и небольшое количество качественного спиртного могут спасти людей от гепатомегалии, цирроза и стеатогепатита. Все эти болезни возникают в том числе из-за неправильного питания, а пища и небольшое количество спиртного положительно сказываются на работе внутренних органов.
В настоящий момент тесты проводились только на мышах, но ученые пришли к выводу, что результаты также можно считать действительными и для людей, поскольку принцип работы внутренних органов у этих животных и людей схож.

Во время эксперимента грызунов делили на две группы и одна из них получала алкоголь с мальтодекстрином. Другой группе давали этанол с сахаром, а также водой. В первом случае у мышей не развивались проблемы с печенью, а вот во второй группе они были.
Тесты будут продолжены, чтобы понять воздействие алкоголя на организм лучше.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *