Психологи рассказали о роли матерей после операций детей





Сегодня, 19:14

Исследователи сообщили, что роль матери в послеоперационной адаптации ребенка может быть недооценена. Считается, что мать может оказать поддержку ребенку, но не указывается, какую именно и какова роль этой поддержки.

Оказалось, что мать играет намного большую роль, чем просто общая поддержка ребенка. По словам психологов, восстановление психики матери и всех членов семьи должно быть главным критерием в реабилитации ребенка после операции на сердце.
Медики говорят о том, что такие заболевания у детей в возрасте до трех лет, нуждаются не только в медикаментозном лечении, но и в психической помощи. При этом, роль матери намного важнее, чем может показаться.

Психологи говорят о том, что никакой психолог не может заменить ребенку маму. Однако для того, чтобы мама могла помочь ребенку и оказать поддержку, она сама должна быть в стабильном психическом состоянии.
Но и роль врачей в этом случае оказывается важной. Поэтому психологи говорят о важности психологических центров для реабилитации ребенка.

Ключевой момент в формировании послеоперационного периода ребенка в том, чтобы не допустить его изоляции и чрезмерной опеки.
Ученые говорят о том, что в настоящий момент очень многие родители страдают от психической нестабильности. Это сказывается на состоянии ребенка. Они говорят о том, что нельзя опекать ребенка все время — это негативно скажется на его здоровье также.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.